INGREDIENTES:
-1 Huevo
-100 gr de azúcar (opcional glas)
-1 sobre de azúcar avainillado (15 g )
-(opcional mente) ralladura de limón
--unos 350 g de harina (o la que sea necesaria para unir todo)
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
-100 gr de azúcar (opcional glas)
-1 sobre de azúcar avainillado (15 g )
-(opcional mente) ralladura de limón
--unos 350 g de harina (o la que sea necesaria para unir todo)
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
PREPARACIÓN :
2-Seguidamente agregamos el azúcar avainillado y el huevo y otra vez mezclamos bien bien hasta que todo se una ...
3-Finalmente vamos echando la harina poco a poco y mezclando con las manos hasta que quede una masa maleable ...
4-Cuando tengamos una masa maleable vamos cogiendo volitas pequeñas , y les vamos dando forma redondeada con las manos ...
5-Y después con las manos las aplastamos ligeramente ....
6-Con unas pinzas de decorar o algo al estilo decoramos un poco nuestro mantecado ...
7-Finalmente ponemos todos nuestros mantecados en la bandeja del horno la cual previamente tenemos frada con papel vegetal o untada con ligera mantequilla para que no se peguen nuestros mantecados, y los metemos al horno pre calentado a unos 180º mas o menos .. (no tienen que llegar a dorarse mucho solo un poco )
8-Una vez estén echos nuestros mantecados los dejamos enfriar y después los vamos pasando por azúcar glas , Y LISTOS PARA ENPLATAR E "INCARLES EL DIENTE" ...
2 comentarios:
Que ricooss!! y seguramente muy bueno, como todos los dulces marroquíes. Me guardo la receta.
Besos
Núria
Salam alaikum
Que buenosss!!!
Ramadan mubarak
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