INGREDIENTES:
-1 pizca de sal
-75 ml de agua
-50 ml de aceite
- 30 ml de leche (un choro )
-350 g mas o menos de sémola "MEDIANA"
-1 cucharada de mantequilla (10 o 15 g )
- 2 cucharadas grandes de azúcar (unos 30 o 35 g )
- 1 pizca de levadura química (solo la puntita de una cuchara pequeña)
PREPARACIÓN :
1- la sémola , la sal , la mantequilla , la levadura y el azúcar y le agregamos el aceite...
2-Con ayuda de nuestra mas nos mezclamos todo asta que quede como "arenoso" la mezcla...
3-Seguidamente agregamos el choro de leche y mezclamos otra vez con las manos ....
4-Finalmente agregamos el agua y lo mezclamos todo y lo dejamos reposar durante 2 o 3 minutos..
5- Mientras reposa cogemos una bandeja o algo al estilo y lo espolvoreamos con sémola
6-Seguidamente cogemos nuestra masa y la ponemos encima de la bandeja y le espolvoreamos mas sémola por encima y comenzamos a aplastar con las manos y en el proceso vamos echando mas sémola si necesitamos ..
7-Seguidamente movemos con ayuda de la bandeja nuestra "harcha" para despegarla (no tocarla con las manos porque se rompe )
8-Pasar la "harcha" con cuidado a una sarten (se puede usar cualquier sarten no es necesario la típica de marruecos) y con nuestro dedo hacemos un "agujero" en el centro ... y la dejamos cocerse a fuego medio ni muy alto ni muy bajo ...
9-pasado unos 5 o 7 minutos con cuidado giramos la "harcha"... y la dejamos cocer durante otros 5 o 7 minutos...
10- la volvemos a girar y mirar si esta dorada ... vamos haciendo lo mismo asta que se ponga dorada (yo la giro como 4 veces ( primero la pongo y espero , después la giro la primera vez , después otra vez espero , después la giro la segunda vez y espero y finalmente la giro otra ve y espero un poco y listo PERO A LO LARGO DE ESTE PROCEDIMIENTO LA VOY GIRANDO PARA QUE NO SE QUEME Y LA GIRO A VECES PARA VERLA Y LA DEVUELVO POR LA MISMA CARA SOLO ES PARA MIRAR QUE NO SE QUEME .. )
11-Y finalmente LISTA nuestra "harcha" , e suele acompañar con mantequilla , y miel , esta muy rica caliente .. (e puede comer de las dos maneras caliente y fría) pero para el frió nada mejor que este caliente con un buen te o café y un poquito de mantequilla y a disfrutar de ella ....
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