Buñuelos de viento / Beignet de sucre |
INGREDIENTES:
- 300 g de harina
-un pellizco de sal
-190 ml de agua tibia
-50g de azúcar normal o moreno
-20 ml de aceite o mantequilla (2cucharadas)
-7 g de levadura liofilizada o 15g de levadura fresca
Decoración y relleno:
-100 g de azúcar
-1 o 2 cucharadas de canela (opcional)
-Mermelada o crema pastelera
PREPARACIÓN :
1. En un bol o una fuente vertemos la harina, la levadura, la sal, el azúcar, el aceite y finalmente el agua tibia, con ayuda de una cucharada o algo lo mezclamos todo muy bien , tiene que quedarnos una mas aun poco liquida no muy espesa, después con ayuda de nuestras manos y con movimientos envolvente vamos amasando esa masa durante aproximadamente 10 minutos.
2.Cubrimos nuestra masa con una bolsa de plástico algo similar y la dejamos reposar aproximadamente 60 minutos (una hora), o simplemente asta que veamos que a doblado su volumen, ya que dependiendo del tiempo en cada región o país, puede tardar mas o menos en leudar .
3.Finalmente cuando ya tenemos nuestra masa bien leudada, ponemos en una cazuela o algo similar abundante aceite para frituras , mientras el aceite se esta calentando preparamos un plato con un par de trozos de papel de cocina, nuestra cuchara para hacer las "volitas" .
4. Una vez que este caliente el aceite, vamos cogiendo pequeñas porciones con la cuchara y con ayuda de nuestro dedo la vamos echando en el aceite caliente , ponemos 3 o 4 "volitas" en el aceite y las dejamos asta que doren, finalmente las retiramos del fuego y las ponemos sobre el plato con papel, hacemos el mismo procedimiento asta terminar toda la masa.
5- Ponemos ahora "rebozarlas" en nuestra mezcla de azúcar y canela y servirlo tal cual, o las podemos rellenar de algún tipo de relleno tal como la mermelada de melocotón o la crema pastelera, o cualquier relleno que se nos ocurra Y LISTAS NUESTRO BUÑUELOS
1 comentario:
Salam aleykum
Ma shaa allah tengo que probarlos!!!
Baraka allah fik.
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