INGREDIENTES:
-3 huevos
-1 sobré de levadura
-350 g de sémola mediana o fina
- 50ml de aceite (menos de un vaso de te )
-50-60 ml de leche ( un vaso de te)
-20 g de mantequilla (2,5 cucharadas)
-ralladura de un limón o una naranja
-zumo de medio limón o mesa naranja
-(Opcional) 50 g de coco rallado
-70/60 g de azúcar (un vaso y medio de los de te)
PREPARACIÓN:
1-En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche, un pellizco de sal, la ralladura de limón o naranja y el aceite , después con la ayuda de unas varillas manuales o eléctricas, lo batimos todo asta formar una "crema" homogenea ....
2- Despues agregamos la sémola, y la levadura y el zumo del limón o de naranja y otra vez mezclamos todo con unas varillas, asta que quede homogéneo .....
3-Finalmente engrasamos y enharinar el molde, verter la masa en el horno, y la llevamos al horno PRECALENTADO, a unos 180g durante aproximadamente 15-20 minutos mas o menos, dependiendo de cada horno, hay que ir mirando y vigilando al igual que un bizcocho normal.
La sémola tarda un poquito menos en hacerse que la harina así que ir viéndola de vez en cuando, y pinchándola para ver si ya esta lista ....
FIN .... FÁCIL Y RÁPIDA Y REALMENTE BUENÍSIMA ...
* SI os sobra simplemente guardar en un tuper hermético y en la nevera
2 comentarios:
Hola estoy haciendo ahora mismo este bizcocho y tengo una duda, los 20g de mantequilla son para engrasar el molde? O se le pone en la receta gracias
Hola querida Ana Rosa Moran, en realidad esas 2,5 cucharadas (20g aprx.) de mantequilla, eran para la masa, a sido un error mio no lo puse, pero en todo caso no hay ningún problema si no se pone la mantequilla, ya que en si lleva aceite.
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