Brazo de gitano fácil y rápido Y MUY RICO ! (se puede rellenar o decorar como cada uno quiera )
INGREDIENTE:
-90 g de azúcar
-3 huevos separado (claras por un lado y yemas por otro )
-90-100 g de harina
-Media cucharadita pequeña de levadura
PARA DECORAR Y RELLENAR:
-Cada uno puede poner lo que quiera en mi caso e puesto lo siguiente
-Nata montada con cacao
-un poco de chocolate fundido
-cacao en polvo
-unas cuantas cerezas confitadas para decorar..
-un poco de chocolate fundido
-cacao en polvo
-unas cuantas cerezas confitadas para decorar..
PREPARACIÓN :
1-Echamos un poco de azúcar (1 o 2 cucharadas ) en las claras y vamos montando con cuidado las claras asta que estén a punto de nieve...
2-Para saber que las claras están montadas giramos con cuidado el recipiente y si las claras no "resbalan" ni se caen eso quiere decir que ya están bien montadas , pero si en el momento en el que intentamos girar notamos que se va deslizando entonces seguimos batiendo un poco mas con las varillas eléctricas ....
3-Seguidamente cogemos las yemas y las ponemos en un bol y les agregamos el restante de azúcar (todo de golpe) y con las varillas comenzamos a batir asta que se integre y se monte una crema blanca y un poco mas hinchada (al principio se granulara pero no os preocupeis seguir batiendo que al final se integra todo y si no quiere e echáis unas gotitas de leche o agua PERO SOLO GOTITAS PARA AYUDAR A AZÚCAR A DISOLVERSE )
4-Seguidamente cogemos nuestras yemas montadas y con ayuda de un "lengua/espátula" la vamos agregando con cuidado a las claras montadas ...
5-Con ayuda de la espátula lengua comenzamos a integrar as yemas montadas con las claras montadas con movimientos envolventes y con cuidado PERO SIN MIEDO ...
6-Finalmente con cucharadas vamos agregando la harina y el pellizco (media cucharadita ) de levadura quimica (polvos de hornear) y mezclando con movimientos envolventes , vamos haciendo eso asta tener toda la harina integrada (osea los 90-100 g )
7-Una vez que tenemos todo integrado con cuidad y con ayuda de una espátula/lengua vamos poniendo nuestra mezcla en una bandeja de horno la cual previamente tenemos cubierta de papel vegetal/hornear....
8-Y con ayuda de la misma espátula estiramos toda la masa para que quede uniforme y mas o menos de 1 cm de grosor (con paciencia )
9-Con el honor previamente calentado a nos 180º metemos nuestro "bizcocho" (con cuidado vigilando-lo mas o menos entre 15 o 20 minutos (depende de cada horno) asta que se ponga con manchas doradas pero no todo dorado !! que quede un poco blanquecino !!
10-Una vez que ya este cocido lo cogemos con el papel y lo ponemos encima de un trapo de cocina limpio (boca abajo) y con cuidado para que no se rompa !!
11-y con mucho cuidado vamos retirando e papel (con paciencia y sin querer correr para que no se rompe y no se estropee o se quiten trozos)
11-y con mucho cuidado vamos retirando e papel (con paciencia y sin querer correr para que no se rompe y no se estropee o se quiten trozos)
12-Una vez que ya este retirado el papel con ayuda del trapo vamos enrollando nuestro brazo de gitano y lo dejamos enrollado .....
13-Una vez que ya este enrollado lo dejamos que se enfrié en esa postura para que adquiera esa forma redondeada y a la hora de enrollarlo no se nos rompa , lo dejamos mas o menos durante 15 o 20 minutos depende del ambiente en que estemos pero asta que enfrié !!
14- Una vez que este frio con mucho cuidado lo vamos desenrollando y listo para usar como mas queramos y rellenar como mas nos guste ...
(MI DECORACIÓN)
1-Una vez echo el brazo gitano lo e untado con un poco de chocolate fundido y encima e puesto nata montada con cacao y lo e enrollado con cuidado ..
2-Una vez enrollado lo e espolvoreado con caco y le e echo unos rallotes con chocolate (que han quedado mal jejeje ) y finalmente lo e cortado y le e puesto papelitos de magdalenas para das mejor imagen y unas cerezas confitadas para decorar ..
(ATENCIÓN: Si vais a usar nata montada aseguraros que el bizcocho este bien frió porque si esta caliente "bajara" la nata y se formara un desastre , pero igual de bueno en el sabor )
(MI DECORACIÓN)
1-Una vez echo el brazo gitano lo e untado con un poco de chocolate fundido y encima e puesto nata montada con cacao y lo e enrollado con cuidado ..
2-Una vez enrollado lo e espolvoreado con caco y le e echo unos rallotes con chocolate (que han quedado mal jejeje ) y finalmente lo e cortado y le e puesto papelitos de magdalenas para das mejor imagen y unas cerezas confitadas para decorar ..
(ATENCIÓN: Si vais a usar nata montada aseguraros que el bizcocho este bien frió porque si esta caliente "bajara" la nata y se formara un desastre , pero igual de bueno en el sabor )
2 comentarios:
Supersencilla, me ha salido a la primera!! Gracias
Lo probare, y te cuento
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