INGREDIENTES:
-300 g de harina
-60 g de azúcar
-60 g de mantequilla fundida
-1 sobre le azúcar avainillado
-1 sobre de levadura química
-1 vaso de leche tibia (para unir la masa)
-crema pastelera
-1 huevo para barnizar
-Un puñado de uvas pasas y de fideos de chocolate
-15 g de levadura de panadero (levadura fresca)
PREPARACION:
1- Ponemos en un bol la harina, la levadura quimica , el azúcar, la mantequilla fundida, y la levadura de panadero y el azúcar avainillado (si es levadura fresca la diluimos en medio visito de leche tibia )
2-Con ayuda de la leche tibia mezclamos todo asta que quede una masa compacta y pegajosa ...
3-Seguidamente cogemos la masa y la ponemos en nuestra mesa de trabajo o la encimera con un poco de harina y comenzamos a amasar enérgicamente ( sera un poco pegajosa ero no os preocupeis a medida que vayas amasando se ira compactando y sera mas lisa y suave )
4-Una vez este bien amasado notaremos que la bola esta lisa y suavecita y que cuando apretamos con nuestro dedo una vez lo quitamos la masa retoma su forma osea esta elástica ...
2-Con ayuda de la leche tibia mezclamos todo asta que quede una masa compacta y pegajosa ...
3-Seguidamente cogemos la masa y la ponemos en nuestra mesa de trabajo o la encimera con un poco de harina y comenzamos a amasar enérgicamente ( sera un poco pegajosa ero no os preocupeis a medida que vayas amasando se ira compactando y sera mas lisa y suave )
4-Una vez este bien amasado notaremos que la bola esta lisa y suavecita y que cuando apretamos con nuestro dedo una vez lo quitamos la masa retoma su forma osea esta elástica ...
1- Después de haberlo amasado y este bien , cogemos nuestra bola y la ponemos en un bol el cual previamente habremos rociado con harina y encima de la bola la untamos con un poquito de aceite para que no se ponga dura y harina ...
2-Seguidamente cubrimos el bol con papel fil y lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar en un lugar cálido por mas o menos una hora y media (yo calentarte el horno y la deje reposar en el calor del horno porque hace frió fuera )
-Mientras nuestra masa esta reposando cogemos nuestras uvas pasas y las ponemos en un bol con agua caliente para que se reblandece .....
-Pasado nuestro tiempo de reposo habrá doblado su volumen nuestra masa entonces la partimos en dos partes y cogemos una parte y la estiramos con el rodillo como un rectángulo osea mas larga que estrecha y de mas o menos medio centimetro de grosos
-Seguidamente cogemos nuestro rectángulo y lo untamos de crema pastelera y le espolvoreamos uvas pasas , y comenzamos a enrollar asta formar como un tipo de "churro" grande..
-Seguidamente cogemos nuestro rectángulo y lo untamos de crema pastelera y le espolvoreamos uvas pasas , y comenzamos a enrollar asta formar como un tipo de "churro" grande..
-Después con ayuda de un cuchillo de sierra comenzamos a cortar nuestro "churro" a la misma medida (como en la foto)
-Después cogemos un trozo del churro y lo ponemos encima de la bandeja de horno la cual previamente tenemos con papel vegetal o sino en engrasamos nuestra bandeja o molde (hay que engrasarla porque sino se nos pegaran y quemaran ...
-después de hacer lo mismo con todas las tapamos y las dejamos reposar durante 1 hora ( yo recalenté otra vez el horno y las cubrí con un trapo y las deje en el horno durante mas o menos 40 minutos)
-Después cogemos nuestro huevo y lo ponemos en un bol y le echamos solo un poquito de "nescafe" café soluble y lo mezclamos bien bien ...
-Finalmente barnizamos cada "panecillo" con la mezcla de huevo y café y los metemos al horno para que se cocinen , tenemos que ir vigilando para que nos e quemen ponerle fuego por arriba y por abajo (sino primero un rato por abajo y después un ratito por arriba )
Y LISTOS QUE APROVECHEN !!
(Recuerden que si prueban alguna de mis receta no olviden de comentar vuestra experiencia y subir foto )
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