INGREDIENTES:
-Sal y pimienta
- 75g de carne picada por persona
-Un cuarto de cebolla "triturada" por hamburguesa o cebolla en polvo
-1 Cucharadita de concentrado de carne (BOVRIL) y en su defecto un trozo de avecrem de carne
(Para gente musulmán UN TROZO DE AVECREM porque el concentrado de carne es de origen animal entonces seria haram)
(PARA MONTAR LAS HAMBURGUESAS )
-Lechuga
-Tomate cortado en rodajas finas
-Tomate cortado en rodajas finas
-Cebolla cortada en aros
-pepinillo agridulce en rodajas
-Panecillos de hamburguesa
-Queso en lonchas
-Patatas fritas (opcional)
-Ketchup
-Mayonesa
-Mostaza
PREPARACIÓN :
1-Primero aliñamos la carne con la sal , el pimiento , y el concentrado de carne (en mi caso puse avecrem) y la cebolla en polvo o triturada ... (Podéis agregarle otras especies según vuestro gusto)
2-Y seguidamente lo mezclamos todo muy bien....
1-Seguidamente cogemos una bolsa o papel vegetal o algo al estilo y lo untamos de aceite y seguidamente ponemos encima nuestra carne y con el otro extremo lo tapamos (esto es apra que nos ayude para estirar nuestra carne sin que se nos pegue )
2-Una vez tapada la carne con un rodillo la estiramos bien mas o menos de 1 cm de grosor ...
(Se puede congelar así tenerla siempre listas en el congelador )
3-Finalmente cogemos un molde redondo o un vaso o algo al estilo comenzamos a dar forma a nuestras hamburguesas (EL MOLDE TIENE QUE SE MAS GRANDE QUE EL PAN DE HAMBURGUESA YA QUE LA HAMBURGUESA UNA VEZ COCINADA ENCOGE MUCHO )
4-Y por ultimo freímos en aceite nuestras hamburguesas asta el punto que nos guste y después las retiramos en un plato o algo y las reservamos cuando empecemos a montar ...
1-Finalmente el momento de montar nuestras hamburguesas , primero cogemos nuestro panecillo de hamburguesa y lo abrimos por la mitad ..
2-Seguidamente ponemos la lechuga y encima de la lechuga el tomate en rodajas y seguidamente la cebolla en rodajas y le espolvoreamos un poco de sal y después ponemos nuestro queso...
3-Cogemos el otro costado de la hamburguesa y lo untamos de salsa (ketchup , mayonesa y mostaza o lo que mas nos guste )
4-Después ponemos unas rodajas de pepinillos encima de la salsa y finalmente nuestra hamburguesa ( EN MI CASO USE UN MOLDE JUSTO DEL TAMAÑO DE LA HAMBURGUESA AY ME ENCOGIÓ MUCHO LA HAMBURGUESA ASÍ QUE PUSE DOS HAMBURGUESITAS POR CADA PANECILLO )
5-Y después unimos los dos costados de nuestra hamburguesa y lista ...
Opcional mente podemos agregar patatas fritas y un refresco y lista !!
1 comentario:
hola, muchas gracias por tus recetas, yo hago igual las hamburguesas, lo único que yo los aros de cebolla los frío un poco.....
Publicar un comentario