(INGREDIENTES PARA 5 BOLLOS GRANDES O 8 PEQUEÑOS)
INGREDIENTES:
-50g azúcar
-180g harina
-1 yema de huevo (lo amarillo)
-2 cucharadas de agua de azar
-2 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de anís EN GRANO
-leche templada (un baso (50 / 70 ml )
-levadura fresca (levadura de panadero)
-2 cucharadas de sésamo mas un poco para decorar
PREPARACION:
1- Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con la mano, y les vamos agregando leche templada poco a poco asta obtener una masa maleable, que no sea liquida , tiene que ser una masa maleable ...
2-Pasamos la masa a la mesa de trabajo o la encimera y comenzamos a amasar enérgicamente , asta obtener una masa uniforme y lisa ....
3- Después de haber amasado la masa la cortamos en volitas pequeñas y les damos bien bien la forma redondeada ...
4-Después con la mano la aplastamos ligeramente y la vamos poniendo en una bandeja de horno preferiblemente que la bandeja este cubierta de papel vegetal o papel de aluminio
5- Cuando tengamos todos nuestros bollos en la bandeja los tapamos con un trapo limpio y los ponemos en un lugar cálido para que leven mas o menos unas 2 o 3 horas ..
(Yo lo que ago es calentar el horno y después apagadlo y meterlas bien tapadas en el horno durante unas 2 horas mas o menos )
6- Después de haber pasado el tiempo de elevación con ayuda de un pincel los barnizamos, con una yema de huevo y un poco de café soluble y leche (Ponemos la yema en un bol o plato y le agregamos solo un poquito de cafe soluble y un chorito pequeño de leche y lo mezclamos todo bien mezclado )
7-Después le echamos por encima un poco de sésamo y los metemos al horno , (ponerlos separados , yo los puse muy juntos y cuando los metí al horno como que se juntaron un poco pero no mucho ... solo un poco )
8-Una vez estén cojan un color doradito los sacamos y los ponemos e un plato o una cesta y los dejamos enfriar y listos para comer ...
(esta foto es antigua ... )
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