02 junio 2014

"Ghribia" de coco (dulce/galleta) FÁCIL Y RÁPIDAS !!! / Ghriba à la noix de coco

"Ghribia de coco"
Hoy os traigo unas deliciosas "Ghribias" de coco, un dulce muy típico en marruecos y en muchos países árabes, realmente fácil y rápido y bien bueno, SI TE GUSTA EL COCO TE RECOMIENDO QUE LA PRUEBES <3 <3 



INGREDIENTES

-2 Huevos (L)
-60 ml de aceite o mantequilla 
-125g de coco rallado
-125g de azúcar 
-200 g sémola (fina o mediana)
-Ralladura de un limón o una lima
-2 cucharadas de levadura quimica (medio sobre)
-50 g de azúcar glasé para decorar (opcional)



PREPARACIÓN:

1- Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, el aceite/mantequilla y la ralladura de un limón/lima

2-Con la ayuda de unas varilla eléctricas o manuales, batimos asta mezclar todo y quede una crema blanquecina... 








3-Seguidamente agregamos la levadura quimica (de bizcochos), el coco rallado y la sémola, en mi caso e usado sémola fina ..

4-Preferiblemente mezclamos todo con las manos limpias asta obtener una masa uniforme, IMPORTANTE NO HAY QUE AMASAR SOLO HAY QUE MEZCLAR PARA QUE TODO SE UNA ENTRE SI ...

5-Opcional mente podemos dejar la masa reposar, para que los sabores se integre bien, se puede dejar de 30 minutos, asta toda la noche sin ningún problema, en mi caso solo la deje reposar 10 minutos en el refrigerador ....



6- Finalmente comenzamos a hacer volitas de nuestra masa del tamaño que cada uno quiera, en mi caso me gustan un poco grandes así que mas o menos las hice del tamaño de medio huevo ....

7- Vamos pasando nuestras volitas por el azúcar glase y las vamos colocando en nuestra bandeja de horno, un poco separadas unas de otras ya que llevan levadura y se hincharan en el horno .. 

(En caso de no tener azúcar glasé o no querer ponerlo no pasa nada quedan igual de ricas ) 



8- Ponemos nuestras "galletas" al horno a unos 180º mas o menos durante 15 minutos dependiendo de cada horno, la cuestión es que no se queden muy doradas para que después no se resequen,  con fuego por arriba y por abajo, una vez sacadas del horno muy importante no tocarlas porque se romperían hay que esperar 1 o 2 minutos Y LISTAS !

(* Las chicas que tengan horno de gas les recomiendo que primero pongan el fuego por la parte superior asta que comiencen a coger un color amarillento y finalmente aun                                                                    encenderlas por abajo.

Lo de encender por arriba es para que se "rompan" por la parte de arriba y cojan ese toque peculiar de las "ghribias" ) 





























4 comentarios:

Mofida El idrissi dijo...

Hola Lamia, muy ricas las ghribias de coco y las tuyas tienen una pinta fantástica.
Mofida de http://berebercocina.blogspot.com.es/
Un abrazo

Anónimo dijo...

Salam alaikum

Tislami yadaik muy rico.

Ramadan esta cerca y quiero hacer platos que esten buenos y no exijan demasiado tiempo porque tengo mucho trabajo con los pekes.

Echare un vistazo a tu blog

Anónimo dijo...

Saalam alaikum

Estan muyyyy ricas, esperamos alguna recetita para ramadaan in sha Allah <3

Facom Dies dijo...

Salam soy Salma primero las pongo abajo para que rompan

A lo mejor te interesa esto .....

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