26 febrero 2012

pizza ( a mi estilo )


Ingredientes

Masa básica de la pizza 

1 Kg. de hrina (YO USE 500g)

50 gr. levadura (YO USEA 25g)
1 pocillo de aceite 
Sal a gusto 
Agua cantidad necesaria





Preparación



1- poner la harina y la sal en una bol o una encimera y hacer un bolcan y echar la levadura (previamente disuelta en un baso con agua templada) y agregar el aceite y comenzar a amasar e ir agregando poco a poco el agua (ASTA QEU VEAIS QUE ES SUFICIENTE PARA OBTENER UNA MASA HOMOGENIA)

2- UNA VEZ AMASADA TAPAMO , LA MASA CON NUESTROS TRAPOS (limpios) Y LA DEJAMOS REPOSAR DURANTE UNA HORA (yo la e echo en invierno asi que acia mas frio por eso la puse alado de el calentador para que no pierda el calor )


3-pasada una hora habra duplicado su volumen , ponemos una papel fil o papel vegelat o papael aluminio encima de la mesa y lo enarinamos y estiramos la masa una ves estirada la masa la pasamos a la vandeja de horno (SI AVEIS PUESTO EL PAPEL FIL QUITARLO !! NO LO PONGAIS AL HORNO JEJEJ , PER EL PAPEL VEGETAL O EL PAPEL ALUMINIO NOO PASA NADA) ....

SI NO QUEREIS HACER SOLO UNA MASA PODEIS DIVIDIRLA EN VARIAS BOLAS Y HACER BARIAS PIZZAS O MINI PIZZA ESO YA ES AL GUSTO )

4- Una vez tengais la masa en la bandeja de horno la pinchais un poquito con el tenedor (y si os gusta ponerle bodre pues poneis borde como en mi imagen) COMO DECIA UNA VEZ PUESTA EN LA BANDEJA LA PINCHAMOS Y LA METEMOS AL HORNO PRECALENTADO A UNOS 180º ASTA QUE SE PONGA UN POQUITO DORADITA (mirar la sigiente imagen)

5- Una ves este un poquito doradita la retiramos del horno y la decoramos en mi caso utilice lo sigiente 
- TOMATE FRIO , ATUN , ACEITUNAS , QUESO (BARIOS TIPOS DE QUESO) Y OREGANO ...
PREPARACION:
primero extendi todo el tomate segidamente puse el atun segidamente las aceitunas i finalmente el queso . Y LO PONEMOS AL HORNO ASTA QUE SE FUNDA EL QUESO Y SE DOREN LOS BORDES !!Y LISTA (MIRAR LA SIGIENTE IMAGEN)


Y LISTA APRA COMER !!!

No hay comentarios:

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...