12 agosto 2012

Sopa marroquí ( HARIRA )



INGREDIENTES:

- Media taza de lentejas 
-1 Taza de garbanzos 
-1 Taza de carne de ternera cortada en trocitos pequeños
-1 Taza de cebolla picada fina 
-1 Taza de tomates pelados y triturados
-1 Taza de cilatro y perejil
-un puñado pequeño de fideos de "CABELLO DE ÁNGEL" 
- Tomate concentrado o tomate frito
- Media taza de apio en ramas 
- Una cucharada pequeña de jengibre
- Un poco de azafrán o colorante alimentario
- Una cucharada sopera de mantequilla 
- Sal
- Media cucharada pequeña de pimiento
-Una cucharada de pimentón rojo dulce
-Una cucharada de cúrcuma 
- 2 litros de agua
- 50g de maizena



PREPARACION:

1-La noche anterior , poner en remojo los garbanzos y las lentejas ..

2-Eliminar la piel de los garbanzos

3-Poner en una olla exprés las lentejas, los garbanzos, la carne troceada, l cebolla , los tomates, el apio, el jengibre, el azafrán y la mantequilla y las especies ...





4-Cubrir todo con 2 litros de gua, y tapar la olla, y poner al fuego durante unos 35 minutos 

5- Pasado los 35 minutos bajamos el fuego y Comprobamos que la carne esta bien echa y los garbanzos ... 




6- le agregamos un puñado pequeño de los fideos de "CABELLO DE ÁNGEL " , y el tomate concentrado o tomate frito unas dos cucharadas, y removemos durante unos 3 minutos







7-Ponemos en el baso de la batidora la maizena y le agregamos unos 100 ml de agua y con ayuda de la batidora batimos bien asta obtener una masa lisa y sin grumos ..



8-Una vez tengamos la maizena diluida en el agua la agregamos a nuestra sopa y comenzamos a remover durante unos 5 minutos asta notar que la sopa esta espesa , si notáis que esta demasiado espesa simplemente le agregáis un poco mas de agua caliente y si esta muy liquida pues le agregáis maizena diluida en agua ....



 LISTA PARA SERVIR NUESTRA SOPA "HARIRA"

-Esta sopa es muy común e "RAMADAN" y e invierno , es una sopa muy energética y cargada Y MUY RICA ... 

1 comentario:

Unknown dijo...

Salam la carne no la sofries

A lo mejor te interesa esto .....

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