17 febrero 2015

"Falafel" fácil y rico !!




INGREDIENTES:
 -1 cebolla pequeña (70g)
-1 cucharada de cilantro picadito
- 1 cucharada de perejil picado
- 100-50g de pan rallado  (a ojo)
-1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
-1 o 2 ajos naturales o ajo en polvo 

-1 cucharadita de pimentón picante *opcional
- sal al gusto 
-aceite para freir
-1 huevo
-
-  400/500g de garbanzos en remojo o de "bote" (conserva)

PREPARACIÓN

 1. En un procesador de alimentos ponemos la cebolla,los ajos y los picamos bien; en caso de no tener un procesador de alimentos, lo hacemos manualmente con un "rallador" de toda la vida,con una batidora o con lo que se nos ocurra ...



2.Seguidamente agregamos los garbanzos, los cuales habremos tenido la víspera anterior en remojo, en mi caso e usado garbanzos precocidos los cuales no e necesitado poner en remojo ...




3- picamos nuestros garbanzos, no han de quedar muy picados, tienes que estar con una textura arenosa...




4.Ponemos nuestra mezcla en un bol le agregamos, todas las especies, la sal, el cilantro, el huevo y un poquito de pan rallado ..


5. con ayuda de una cuchara o de nuestras manos limpias comenzamos a mezclar bien, bien la masa y si la notamos muy pegajosa o muy liquida le agregamos mas pan rallado, tienes que quedar una mezcla que podamos moldear con facilidad .

6. Opcional mente podemos dejar reposar nuestra mezcla un mínimo de 30 minutos asta 6h para que se concentren mejor los sabores, en mi caso solo la deje reposar 10 minutos ...







7. ponemos el aceite para freír a fuego medio, para que se caliente ...

8. mientras se caliente el aceite comenzamos a dar forma a nuestra masa, la forma y el tamaño dependerá del gusto de cada persona, en mi caso no me gusta que sean muy grandes.

9.Finalmente cuando el aceite este caliente comenzamos a poner nuestros "falafels" y los freímos, asta que tengan un color dorado, los retiramos del aceite y los ponemos en un plato con papel de cocina...

Y LISTOS NUESTROS RICOS Y FÁCILES, FALAFELS, REALMENTE UNA DELICIA, LA CUAL GUSTA A TODOS, SE PUEDE ACOMPAÑAR CON UNA RICA SALSA DE YOGUR Y MENTA, LA CUAL ENCONTRARAN DANDO CLIK "AQUI" 

1 comentario:

Joanna dijo...

uaauu, todo tiene una pinta deliciosa, y a mi me encanta toda la comida arabe :)

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...