26 diciembre 2014

Receta con pollo: Pollo al horno con patatas (FÁCIL Y RÁPIDO)


H
oy traigo la presentación de un plato bien sencillo, rápido y super rico, gusta tanto a los grandes como a los peques y en lo que "cave" decir pues bien "ligero", perfecto para una comida formal o simplemente para una comida del día a día, no toma tiempo y lo mejor de todo es que esta bueeeeeniiisima !!
Continuación os pondré "mi" receta original, pero esto se puede ir cambiando por muchas cosas e innovando la receta, por ejemplo la patata se puede cambiar por mas verduras o simplemente prescindir de ella y cambiarla por patatas fritas o "chips/snaks", el pollo también se podría cambiar por "conejo" o cordero, soy partidaria de usar lo que uno tiene por casa, no hace falta hacer expresamente la compra por un plato, en fin no me enrollo mas heheh y me voy a lió, antes que nada veréis que alado de algunos ingredientes parece la palabra "*opcional", creo que no hace falta explicar heheh pues queda claro, si no se tiene tal cosa se puede "anular" o cambiar por otra.


INGREDIENTES PARA 4 prs.: 

- 1 pollo troceado en 8 porciones
-8 patatas grandes normales o "boniatos"
-4 cebollas pequeñas
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de mantequilla o margarina (*opcional)

ESPECIES:
-Sal y pimienta
-2-3 hojas de laurel
-2-3 clavos de olor (*opcional)
-1 cucharada de pimentón dulce
-Perejil y albahaca secas
-media cucharadita de comino en polvo o en grano (*opcional)
-media cucharadita de granos de pimienta negra o blanco (*opcional)



PREPARACIÓN


1. En un bol o una fuente ponemos el pollo troceado, agregamos un poco de aceite (si no se quiere poner aceite no pasa nada, ya que la piel tiene grasa ), seguidamente le agregamos todas las especies y los dientes de ajo cortados en trozos grandecitos...

2. Opcionalmente se puede dejar marinar el pollo durante unas cuantas horas o toda la noche, pero si no se tiene tiempo no pasa nada se puede usar tal cual...




3.Ponemos los trozos de pollo en una bandeja o en la placa de horno...

4. Finalmente cortamos las patatas o boniatos en "gajos" grandes y los esparcimos por la bandeja, después cortamos la cebolla también en "gajos" grandes" una vez cortada la cebolla la agregamos también..


5. Espolvoreamos mas pimienta y un poco de sal, albahaca, perejil y un poco mas de aceite (*opcional) por encima de las patatas y la cebolla....

6. Finalmente tapamos todo eso con papel de aluminio/albal o con  papel de hornear y metemos nuestra bandeja al horno, el tiempo de cocción va a depender del grosor del pollo y dependiendo también del tipo de horno que se use, en mi caso uso un horno de gas, a si que lo e precalentado aproximadamente a unos 200º y después lo baje a unos 150-160º durante 30-40 minutos, eso ya ira dependiendo de la cantidad y del tamaño, pero contra mas pequeño menos tiempo y contra mas grande/gordo mas tiempo. 


*Aclaro un punto sobre si encender arriba o abajo, ya que me suelen preguntar para la gente que al igual que yo usan horno de gas convencional, yo siempre lo enciendo primero por la parte de abajo asta que esta cocinado y finalmente lo enciendo por la parte de arriba solo para dorar la comida. 




7.Una vez este todo cocinado retiramos el papel de aluminio y untamos un poquito de mantequilla a los trozos de pollo y un poco por las patatas, y lo llevamos al horno por la parte de arriba a unos 200º para que coja un todo mas dorado y apetecible Y LISTO NUESTRO RICO POLLO AL HORNO !!, REALMENTE SABROSO Y FÁCIL !! 

















1 comentario:

Diana Rincewind dijo...

He acabado por aquí un poco de casualidad pero pienso volver, que he visto que tienes muchas recetas típicas marroquíes, y son mi perdición. ¡Gracias por compartirlas!

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...