28 noviembre 2013

pastel de manzana


Pastel de manzana


 Soy una amante de los pasteles de manzana me "fascinan", aun que la manzana no es una de mis frutas "favorita", pero me encanta la variedad de cosas que se puede hacer con ella y siempre da sabores diferentes, hoy os presento una versión del pastel de manzana, aun que hay varias maneras de hacer pastel de manzana, mas adelante iré subiendo otras versiones del pastel de manzana, realmente es un plato fácil, rápido y bonito para la vista y para el paladar SENCILLAMENTE ME ENCANTA *__* 



INGREDIENTES:
4 huevos "M"
200 ml de leche
100 ml de aceite
300 g de harina 
150 g de azúcar 
una pizca de sal 
4 manzanas medianas
1 sobre de lavadura quimica (levadura de bizcochos)

(PARA LA DECORACIÓN )
2 o 3 manzanas "hermosas"
 mermelada de albaricoque o melocotón, y en su defecto miel 



-Lo primero que hacemos es cortar nuestras manzanas en medias lunas, en mi caso no las pele y las corte un poco gordas, mi recomendación es que las hagáis un poco mas finas y pelandolas, porque después a la hora de comerlas molesta la piel ...
-Ponemos nuestras manzanas en agua fría con un choro de limón para que no se oxiden mientras preparamos nuestra mezcla  (aun que no ara falta el limón ya que rápido las usaremos, pues apenas se tarda unos 5 minutos en preparar la mezcla)


(antes que nada comenzamos a precalentar al horno a unos 180º -200º )

-lavando el resto de manzanas, pelamos y  las descorazonamos..

-Despues las cortamos en trocitos pequeños, y poniéndolas en el bol donde vamos a trabajar (lo de trocearlas simplemente es para que sea mas fácil batirlas después ) 

-Seguimos agregando todos los ingredientes, menos la harina y la levadura quimica, y con la batidora lo batimos asta crear una especies de "puré" 








-Una vez que tengamos nuestro "pure", le vamos agregando la harina y la levadura poco a poco, y mezclando con unas varillas, sin dejar grumos...
(Quedara una masa un poco mas espesa que el bizcocho normal )








-Cojeemos nuestro molde lo engrasamos un poquito y lo enharinamos, después agregamos nuestra mezcla y la decoramos con nuestra manzana laminada, espolvoreamos un poquito de azúcar encima de la manzana para que se carameliza pero NO MUCHO solo un poquito, y la metemos al horno durante mas o menos 30 a 45 minutos dependiendo eso de cada horno, para saber si esta lista simplemente con "clavar" un cuchillo en el centro y sacarlo y si el cuchillo sale limpio es que esta echa y si sale "manchado" es que aun le falta poquito ...




-Recién sacada del horno, pasamos a barnizarla con mermelada de melocotón/albaricoque , si no miel o sirope, en mi caso le eche miel, es simplemente para darle mejor aspecto y brillo aun que si no tienes se puede dejar tal cual, la dejamos enfriar un ratito Y LISTA PARA DESMOLDAR Y SERVIR, realmente riquísima... 
Para guardarla simplemente con ponerla en un taper/tuper o un plato y tapada con papel film, y al día siguiente sigue igual de rica inclusive mas que el primer día *__* SI LA PRUEBAS NO OLVIDES DEJAR TU COMENTARIO O MANDARME LA FOTO SERA UN PLACER Y UN GUSTO VERLA *__* 














No hay comentarios:

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...