13 noviembre 2013

Msaman relleno y al horno (Crepe árabe rellena al horno )


Una receta fácil, rápida y muy rica, es como la versión de la "empanada" española, pero la versión marroquí... si te interesa saber como se hace, y seguir el paso a paso con imágenes "clica" en la imagen de "LEER MAS " 








INGREDIENTES  :

-400g de harina
-150 g de sémola fina (opcional)
-4g de levadura de panadero (media cucharadita)
-Un pellizco de sal
-Medio sobre de levadura quimica 
-2 cucharadas de Orégano seco 
-200 ml de aceite
-Agua tibia para amasar 

PARA EL RELLENO:
(para el relleno ya queda en manos de cada uno )
-Pimiento verde
-Pimiento rojo 
-Cebolla
-Zanahoria rallada
-Pollo
-Cilantro y perejil
-Tomate troceado 
-Media calabaza verde rallada
-sal, pimienta








1- Bueno no hice fotos a como prepare el relleno, pero creo que queda claro, lavar, pelar, y poner a "pochar" todo y listo el relleno ... 

2-Bueno comenzamos a poner todos los ingredientes secos de la masa, en un bol o una fuente o algo al estilo ...

3-Mezclamos todo con las manos limpias, o con una cuchara ...

4-Comenzamos a agrear poco a poco el agua tibia, y vamos uniendo la masa, y amasando ...

5-Seguimos amasando asta obtener una masa elástica y suave....



6-Una vez tengamos nuestra masa amasada, comenzamos a "cortar" volitas del tamaño de un puño mas o menos...

7-Aparte en la fuente echamos aceite, mas o menos un dedo y vamos poniendo hay nuestras volitas ...

8-Tapamos nutras volitas y las dejamos reposar unos 5 o 10 minutos ....




9- Cuando nuestras volitas ya han reposado, cojeemos una volita y la pasamos bien por el aceite, y la ponemos encima de la encimera o mesa y , mojamos nuestras manos en el aceite y vamos estirando con cuidado nuestra masa (se ira resbalando en nuestras manos), estirar bien bien asta que comience a transparentar, si se rompe un poquito no pasa nada .....




10-Una vez este bien estirada nuestra volita comenzamos doblando un extremo asta la mitad (como la primera imagen...

11-Después en ese extremo que hemos doblado ponemos un poco de nuestro relleno y lo tapamos con el otro extremo (como la segunda imagen)

12-Después doblamos un extremo de nuestro "rectángulo" y después el otro costado, como en la imagen ... 




13- Una vez tengamos nuestro "msaman" (crepe) , doblado lo vamos poniendo en la bandeja del horno, y lo aplastamos con las manos un poco ....

14- Hacemos lo mismo con todas nuestras "volitas"y las vamos poniendo en la bandeja de horno ....

15-Finalmente le ponemos un poquito de mantequilla encima de cada "crepe" y los ponemos al horno asta que estén echos y dorados, no pongáis el fuego muy fuerte tiene que estar ni muy fuerte ni flojo para que se haga bien por dentro ... Y LISTO NUESTRAS CREPES  ...

(Lo de la mantequilla si no quieres no hace falta ponerla solo es para que tenga un mejor aspecto y quede mas crujiente por encima)






2 comentarios:

Anónimo dijo...

Una pregunta porfavor hay que dejar que se inflen un poco antes de meterlos al horno me llamo Salma

Lamia.H dijo...

Hola Salma, no hace falta dejarlos reposar, se "echan" al horno tal cual ...

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...