02 julio 2013

"charmila" salsa para acompañar el pescado (a lo árabe )


La llamada "charmila" una salsa muy típica en marruecos  para acompañar pescados, sobretodo pescado frito , algo  muy fácil y a la vez muy muy rica ... la recomiendo mucho ;) Si te interesa sigue clicla en "leer mas "






INGREDIENTES :

-2 o 3 dientes de ajo
-Un poco de cilantro fresco picado
-4 o 5 tomates maduritos
-un chorito de aceite
-sal y pimienta

PREPARACIÓN : 



1-Cogemos los dientes de ajos y los pelamos y los "rallamos/trituramos" y los ponemos en la sarten junto al aceite y bajamos el fuego para que no se quemen...

2-después cortamos el cilantro bien finito y rapidamente lo agregamos con los ajos y mezclamos y los "freímos" un poquito para que suelten el sabor en el aceite  (todo esto a fuego lento para que no se queme nada ) ... 



3-Cogemos los tomates y los labamos y los pelamos y los cortamos muy muy finitos ...

4-Y los ponemos en la sarten junto al cilantro y el ajo y le echamos la sal y la pimienta y el tomate concentrado o frito y lo mezclamos todo bien y  lo tapamos con la tapa de la sarten y lo dejamos a fuego lento asta que todo este bien pochadito (de vez en cuando ir vigilando-lo ) 




Y FINALMENTE LITO !! , SERVIR CALIENTE O TEMPLADO Y EN BARIOS PLATO O COMO GUARNICIÓN DE UN PLATO Y PARA DECORAR LE PONEMOS UNAS HOJITAS DE CILANTRO Y QUE APROVECHEN *__* 
















2 comentarios:

Núria dijo...

Lamia, que rico queda el pescado con la charmila, y yo la escribo chermoula jaja.. Bueno, que vengo a decirte que te pases, por el blog!!

lamia dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.

A lo mejor te interesa esto .....

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