04 marzo 2013

Mantecados básicos marroquíes



INGREDIENTES:

-1 Huevo
-100 gr de azúcar (opcional glas)
-1 sobre de azúcar avainillado (15 g )
-(opcional mente) ralladura de limón 
--unos 350 g de harina (o la que sea necesaria para unir todo)
-200 g de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)

PREPARACIÓN :




1-En un bol o una fuente ponemos la mantequilla y el azúcar y con ayuda de nuestras manos o de una batidora comenzamos a batir (o mezcclar) eso bien bien , asta que sea una crema homogénea....

2-Seguidamente agregamos el azúcar avainillado y el huevo y otra vez mezclamos bien bien hasta que todo se una ...

3-Finalmente vamos echando la harina poco a poco y mezclando con las manos hasta que quede una masa maleable ...




4-Cuando tengamos una masa maleable vamos cogiendo volitas pequeñas , y les vamos dando forma redondeada con las manos ... 

5-Y después con las manos las aplastamos ligeramente ....

6-Con unas pinzas de decorar o algo al estilo decoramos un poco nuestro mantecado ...








7-Finalmente ponemos todos nuestros mantecados en la bandeja del horno la cual previamente tenemos frada con papel vegetal o untada con ligera mantequilla para que no se peguen nuestros mantecados, y los metemos al horno pre calentado a unos 180º mas o menos .. (no tienen que llegar a dorarse mucho solo un poco )

8-Una vez estén echos nuestros mantecados los dejamos enfriar y después los vamos pasando por azúcar glas , Y LISTOS PARA ENPLATAR E "INCARLES EL DIENTE" ...











2 comentarios:

Núria dijo...

Que ricooss!! y seguramente muy bueno, como todos los dulces marroquíes. Me guardo la receta.

Besos
Núria

Anónimo dijo...

Salam alaikum
Que buenosss!!!

Ramadan mubarak

A lo mejor te interesa esto .....

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