08 febrero 2013

Rosquillas de la abuela



INGREDIENTES: 

- 1 Huevo
- 270 g de harina
-100 g de azúcar
-50 ml de aceite
-50 ml de leche
- Un pellizco de sal
-Una cucharadita de anís en grano molido
-1 Sobe de azúcar avainillado 
-Ralladura de un limón
-Medio sobre de levadura quimica

PARA DECORAR:
-100 g de azúcar

-1 cucharada grande de canela en polvo



PREPARACIÓN: 




1- Ponemos en un bol , el aceite , la leche , el huevo , el anís, el azúcar , la levadura quimica, el azúcar avainillado y la ralladura de limón ...

2-Con ayuda de una varilla o una espátula mezclamos todo bien bien asta notar que el azúcar se a diluido ...

3-Seguida mente agregamos la harina poco a poco y con ayuda de una espátula o algo comenzamos a mezclar asta que la masa se pueda trabajar ....



4-Una ves tengamos la masa que se pueda trabajar con ayuda de nuestras manos la amasamos un poquito ( solo un poco) para que se una todo mejor ...

5-Seguidamente partimos la masa en barias volitas del tamaño de un puño mas o menos (solo es para facilitar el proceso para darle la forma ...)

6-Cogemos esa volita y la ponemos encima de la mesa de trabajo y la vamos moviendo asta darle la forma de un "churro" largo ... lo dejamos mas o menos de un centimetro de grosor mas o menos ... 

7-Con un cuchillo cortamos  cada 5 cm mas o menos ( unos churros de 5 centimetros de largo 1 uno de ancho mas o menos )

8-Y vamos dejando esos "churros" en un costado y hacemos lo mismo con toda la masa ...



9-Cogemos uno de los "churros" y le unimos los extremos dando forma de un circulo (como en la imagen)....

10-Hacemos lo mismo con todo los "churros" y los vamos dejando en una bandeja o algo al estilo...

11-Finalmente ponemos a calentar el aceite (aceite de girasol)  y comenzamos a freír nuestras rosquillas (e aceite no tiene que estar ni muy caliente ni fría una temperatura media .. para que se cuezan bien por dentro pero a la vez no absorban mucho aceite)  

12- Mientras están en la freidora no los toquemos mucho porque se pueden romper ya que están frajiles .. (notaremos que al echar la rosquillas se hunde y una vez este echa comienza a flotar ... cuando comienza a flotar es cuando aprovechamos para girarla con un tenedor o una espátula .. ) 

13-Una vez este echa la rosquilla la retiramos y la ponemos inmediatamente en una bandeja la cual previamente tenemos cubierta con abundante papel de cocina para que absorba a máximo el aceite   (no pongas una encima de otras cuando la bandeja este llena quitas las primera y asi continuamente asta acabar de hacer todas las rosquillas )

14- las dejamos estiradas durante unos 5 o 10 minutos para que se enfríen y  el papel absorba el aceite .....



15- Mientras se estan enfriando las rosquillas cojemos un plato y ponemos en el unos 100 gramos de azúcar y una cucharadas grande de canela ... ( si no te gusta la canela no hace fata que la pongas )

16-Con una cuchara mezclas el azúcar y a canela bien bien ...

17-Finalmente comienzas a coger las rosquillas y as vas pasando por el azúcar e ir emplatando haces o mismo con todas las rosquillas y LISTAS NUESTRAS ROSQUILLAS DE LA "ABUELA" ... 


(p.d: Están mucho mas buenas cuando pasan la noche, ya los sabores se potencian .... y se unen entre ellos , para conserbar las rosquillas cojan un "taper" y  en el taper ponemos papel o una bolsa y vamos poniendo las rosquillas con cuidado porque se pueden romper .. y cubrimos con otro trozo de papel y lo tapamos y lo dejamos en una armario o un lugar seco ... ) 





1 comentario:

Anónimo dijo...

Salam aleykum

Mmm. Esta tarde las hice y me gustaron mucho. Son faciles, rapidas y estan buenisimas!! Shukran bzzaf

A lo mejor te interesa esto .....

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