04 agosto 2012

Mini pan árabe (BAT-BUT)


INGREDIENTES:

-200g de harina
-200g de semola fina en su defecto 150 g de semola media
- Media cuchara de levadura ( 7 g )
- Un pellizco de sal
- Agua tibia para mezclar todo

PREPARACION:



1-Poner en un bol o una fuente la harina , la semola , la levadura, y la sal ..
2-Despues ir echando el agua poco a poco y mezclando todo asta obtener una massa maleable ..



3-Poner la masa en la mesa de trabajo o en la encimera , y comenzar a amasar la masa  durante unos 10 minutos , asta obtener una massa lissa y elastica , si notais que la massa esta muy dura mojaros las manos y amasar y asi todo el rato asta obtener un masa lisa suabe y elastica ..

4- Despues expolboreamos el bol o la fuente con un poco de harina y ponemos nuestra bola y la tapamos y la dejamos reposar durante 15 minutos en algun lugar calido ...


5-Pasado los 15 minutos nuestra masa abra aumentado de volumen , la partimos en dos, y cojemos una mitad y la otra la dejamos tapada en el bol , cojemos un poco de semola y la expolvoreamos por la messa y ponemos nuestra masa y con la ayuda del rodillo la estiramos fina fina ....

6- Despues con la ayuda de un baso o de un molde redondo cortamos redondas y las bamos poniendo en una bandeja o en un costado de la mesa ... y hacemos el mismo proceso con la otra bola sobrante .....


7- Tapamos nuestros circulo y los dejamos reposar durante unos 15 minutos , notaremos que son un poco mas esponjosos y abran subido un poquito .. (en la imagen ya abian pasado los 15 minutos)


8- Despues de haber pasado los 15 minutos ponemos la sarten o la plancha a calentar y bamos poniendo nuestros panecillos y , los bamos girando y notaremos que comienzan a incharse , y  segimos girando asta que se inchen del todo y las dos caras esten un poco doraditas ..



9-Despues los vamos reserbando en un costado , y finalmente los podemos servir tal cual o les podemos poner algun relleno , yo en mi caso les puse un sofrito de carne picada con cebolla aceitunas y cebolla y tomate y les agrege huevo duro un poco de queso rallado y una rodaja de mortadela ...

1 comentario:

trestrillistigres dijo...

Que pinta lamia!! Me apunto ese peazo de bocata! un besito, soy cintia ;-)

A lo mejor te interesa esto .....

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