16 agosto 2012

Galleta rellena de dátil





INGREDIENTES:
(Para la masa: )

-1 huevo
-100 g de mantequilla
-70 g de azúcar glasé 
-100ml de aceite
-500 g de harina 
-un sobre de levadura química
-medio yogur (yo o tenia yogur natural y puse leche )

(Para el relleno de dátil: )

-400 g paté de dátil
-4 cucharadas de agua de zar
- 2 cucharadas de canela en polvo
-2 cucharadas de mantequilla


PREPRACION:



1-Ponemos en un bol o una fuente el yogur , la mantequilla , el azúcar , el huevo , y la levadura y el aceite y los mezclamos bien bien con la mano .. (yo no tenia yogur así que puse leche ..)

2-Después vamos agregando harina y mezclando asta obtener una masa maleable con la que podamos trabajar ..

3-Después amasamos un poco la masa asta que quede un poco lisa , no mucho solo un poco 2 o 3 minutos mas o  menos y la tapamos con un plástico por mientras trabajamos con el paté de dátil  .. 


4-Podemos comprar el paté de dátil o lo podemos hacer en casa ... para hacerlo en casa de la siguiente manera ..
(1kg de dátiles los limpiamos y los deshuesamos , después los ponemos en una olla de vapor las típicas para hacer "cus-cus" y lo tapamos con una bolsa o con papel de aluminio y una tapa por encima y lo dejamos que se cuezan al vapor durante una hora y media mas o menos , después los sacamos y con la ayuda de un tenedor o de las manos vamos aplastando los dátiles asta obtener una un paté ..) 

5-Una vez tengamos nuestro paté de dátil le agregamos la canela y la mantequilla y el agua de azar y lo mezclamos bien bien con las manos ... 

6-Depende de la forma que vallas a darle a la galleta pues le das forma a dátil , por ejemplo si vas a usar un molde de los típicos entonces hacemos volitas ...

(si vas a usar molde ..)

1- Estiramos la masa fina fina , y con la ayuda de un baso cortamos círculos .. 

2-Cojeemos el circulo y le ponemos en el centro nuestra volita de dátil ..

3-Con la ayuda de nuestros dedos cerramos la volita .. 

4-Engrasamos el molde y metemos nuestra volita y presionamos con la mano para que la bola adquiera la forma del molde , después golpeamos contra nuestra mano suavemente para que la bola caiga y arriamos el mismo proceso con toda la masa ..


(Si no tienes molde mas abajo podre otra alternativa , aun que ai muchas formas , como por jemplo en forma de empanadilla .. yo aun que tengo molde me a gustado mas la siguiente manera que voy a mostraros .... ) 



1-Estiramos la masa y con ayuda de un molde o un vaso cortamos un circulo ..

2-Ponemos en el centro un poco de paté de dátil con forma alargada

3-Con la ayuda de los dedos unimos los dos extremos PELLIZCAR FUERTE PARA QUE CUANDO ESTÉN EN EL HORNO NO SE NOS ABRAN , SI ES NECESARIO NOS AYUDAMOS CON LAS PINZAS ...  ..

4-Con la ayuda de unas pinzas hacemos 3 o 4 pellizcos a cada lado .. 

(si no tienes pinzas o no sabes donde comprarlas te recomiendo que visites el siguiente link por mientras puedas comprar unas mejore .. :





-Hacemos el mismo procedimiento con toda la masa y los vamos poniendo en una placa de horno, y las horneamos sin dejarlas que de pongan doradas !! ...


-Una vez horneadas directamente las vamos pasando por azúcar "GLASÉ" y las vamos poniendo en un plato ..

-Cuando todas las galletas estén pasadas por el azúcar las dejamos enfriar y listas para comer !! 




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