12 agosto 2012

Empanadillas


INGREDIENTES:
(PARA LA MASA:)
-500g de harina
-200 ml de agua
-100 ml de aceite
- 20 g de levadura
- un poco de sal
-un poco de azúcar
- una cucharada de pimentón rojo dulce

(PARA EL SOFRITO: )
- Cebolla
- tomate
- Cilantro i perejil
- Tomate frito o concentrado
- Aceitunas
- Sal y pimienta
- 2 latas de atún
-2 huevos duros
-Queso rallado

PREPARACION :


1- Poner en una fuente  la harina , el huevo , el aceite , el pimentón , la sal , la levadura, y el azúcar 

2-Mezclamos todo con la mano asta obtener como una harina arenosa 

3-Vamos agregando el agua tibia poco a poco y vamos mezclando asta obtener una mas maleable .

4- Pasamos la masa a la encimera o la mesa de trabajo y comenzamos a amasar asta obtener una masa lisa y elástica y homogenia .. La tapamos con un trapo y la dejamos reposar durante 20 minutos en un lugar cálido ...
(Mientras la masa reposa vamos preparando el sofrito ..)




1-En una sarten ponemos  u chorito de aceite y la cebolla y la rehogamos un poco asta que quede de un tono trasparente ..

2-Seguidamente le agregamos el perejil y el tomate cortado a trocitos y lo rehogamos todo

3- Después ligamos la salsa con tomate frito o tomate concentrado y la quitamos del fuego ...

4- Le agregamos las aceitunas , e atún , el queso y los huevos y mezclamos todo ... y reservamos en un costado ....



1-Pasados los 20 minutos la masa abra aumentado su volumen ..

2-Espolvoreamos la mesa con harina y con ayuda de un rodillo estiramos la masa, que quede con el grosos de medio centímetro mas o menos ..

3-Con la ayuda de un molde redondo o un baso o algo redondeado , cortamos círculos por toda la masa ... hacemos lo mismo todo el rato y vamos reservando los círculos a un costado de la mesa ..




4- Cojeemos un circulo y en un costado ponemos un poco de nuestro sofrito ..

5- Cerramos la empanadilla , que quede con forma de medio circulo y con los dedos apretamos el borde un poco ..

6- Con la ayuda de un tenedor vamos presionando los bordes para sellarla bien y que no se nos salga el relleno ... y los vamos poniendo en la placa de horno , la cual forramos previamente con papel de aluminio o papel vegetal ..
(Podeis cerrar con el tenedor o con trenza o con lo que mas os guste .. ) 



7- Con la ayuda de un palio de dientes o un tenedor o algo , pinchamos las empanadillas unos 3 o 4 pinchazos , para cuando las pongamos al horno no se revienten .

8- Barnizamos las empanadillas con un poco de huevo , yo le suelo echar una mezcla de huevo y salsa de soja ..

9- Una vez estén barnizadas las metemos al horno pre-calentado asta que adquieran un color mas doradito y notemos que están echas ...



 Y LISTAS NUESTRAS EMPANADILLAS !! RICAS FACILES , ADEMAS CON ESA MISMA MASA PUEDES HACER UNA EMPANADA GRANDE O PUEDES HACER LA MASA DE PIZZA Y EL RELLENO LO PUEDES BARIAR COMO MAS TE GUSTE POREJEMPLO CON CARNE PICADA , CON DIFERENTES QUESOS , CON VERDURAS .... .... 

No hay comentarios:

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...