16 agosto 2012

Bollos de leche , anis en grano y sesamo (QRICHLAT)



(INGREDIENTES PARA 5 BOLLOS GRANDES O 8 PEQUEÑOS)



INGREDIENTES:

-50g azúcar
-180g harina
-1 yema de huevo (lo amarillo)
-2 cucharadas de agua de azar 
-2 cucharadas de aceite
-3 cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de anís EN GRANO
-leche templada (un baso (50 / 70 ml ) 
-levadura fresca (levadura de panadero)
-2 cucharadas de sésamo mas un poco para decorar

PREPARACION:


1- Ponemos todos los ingredientes en un bol y los mezclamos con la mano, y les vamos agregando leche templada poco a poco asta obtener una masa maleable, que no sea liquida , tiene que ser una masa maleable ...

2-Pasamos la masa a la mesa de trabajo o la encimera y comenzamos a amasar enérgicamente , asta obtener una masa uniforme y lisa ....



3- Después de haber amasado la masa la cortamos en volitas pequeñas y les damos bien bien la forma redondeada ...

4-Después con la mano la aplastamos ligeramente y la vamos poniendo en una bandeja de horno preferiblemente que la bandeja este cubierta de papel vegetal o papel de aluminio  


5- Cuando tengamos todos nuestros bollos en la bandeja los tapamos con un trapo limpio y los ponemos en un lugar cálido para que leven mas o menos unas 2 o 3 horas ..

(Yo lo que ago es calentar el horno y después apagadlo y meterlas bien tapadas en el horno durante unas 2 horas mas o menos )

6- Después de haber pasado el tiempo de elevación   con ayuda de un pincel los barnizamos, con una yema de huevo y un poco de café soluble y leche (Ponemos la yema en un bol o plato y le agregamos  solo un poquito de cafe soluble y un chorito pequeño de leche y lo mezclamos todo bien mezclado )

7-Después le echamos por encima un poco de sésamo y los metemos al horno , (ponerlos separados , yo los puse muy juntos y cuando los metí al horno como que se juntaron un poco pero no mucho ... solo un poco ) 

8-Una vez estén cojan un color doradito los sacamos y los ponemos e un plato o una cesta y los dejamos enfriar y listos para comer ... 


(esta foto es antigua ... ) 

No hay comentarios:

A lo mejor te interesa esto .....

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...