23 diciembre 2011

Tajine de pescado (sardinas)





INGREDIENTES: 


-300g de sardinas o boquerones
- 3 cebollas medianas 
-2 tomates medianos
- un puñado de aceitunas
- un puñado de arroz (unos 50g)
- cilantro (o perejil)
- Ajo
-3 patatas ( si no quereis poner patatas podeis hacerlo solo de pescado osea mas cantidad de pescado ) 
- medio pimineto  verde o rojo o amarillo (opcional)
- un rodajita de limon (esto es opcional)
- aceite
- especies ( pimienta dulce , pimienta negra picante, colorante alimentario "azafran" , jengibre , sal)
- Un baso de agua (unos 150 ml mas o menos)
PREPARACION: 


1 - Lavamos el pescado (le quitamos la caveza , y los intetinos y las escamas)
2- Lo deshuesamos (le quitamos las espina)
3- Y con la mano lo aplastamos asta que quede como una pasta )
4- Le añadimos una cebolla pequeña bien picada a trozos pequenitos pequenitos , el cilantro y el aroz , y un poco de pimienta dulce , y pimienta negra picante , y colorante y sal .
5- Y las hacemos bolitas (tipo albondigas)




- Preparamos el tajin (yo como lo ice en casa puse una sarten encima del fuego y aun puse encima el tajin )
- Segidamente le ponemos un chirito de aceite ( yo pongo un poco de aceite normal con un toque de aceite de olvia porque no me gusta mucho el sabor fuerte de aceite de oliva) , y a fuego alto dejamos que se caliente 
- Mientras se calienta cojemos una cebolla i media la cortamos en rodajas finas  , y hacemos lo mismo con un tomate ,y picamos un poco de cilanto o perejil , y un diente de ajo .
- Segidamente ponemos la cebolla encima del "tajin" ( como una capa ) , ENCIMA DE LA CEBOLLA PONEMOS EL TOMATE , Y ENCIMA DE LA CEBOLLA Y TL TOMATE PONEMOS EL AJO Y EL CILANTRO ...  ( ai que tapar todo) 
-Segidamente lo dejamos a fuego alto durante un ratito unos 5 minutos y lo vajamos a fuego lento .
- Despues ponemos las patatas (opcilaes) y las albondigas de pescado  (como en la imagen) 
- una ves montado el tajin le ponemos un poco de pimiento verde y una rodaja e limon , y le echamso las especias (UNA MEDIA CUCHARADITA DE CADA COSA ) ( y solo un poco de pimienta gengra pa que no sea muy picante) 
- Cojemos el vaso de agua y con una cuchara vamos poniendo por todo el tajin asta que nos parezca bien , y tapamos el tajin y lo dejamos hacerse a fuego lento durante unas 2 o 2,30 h mas o menos . 


NOTA: 
(durante la cocion ai que ir mirandolo y si se ve que el agua se seco le añadimos mas pero poco a poco , porque la cuestion es que las verduras suelten su jugo natural )





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